沉梦博客

php交流 JavaScript 易语言交流

【沉梦】emlog博客程序富文本编辑器插件CmEditor!支持图片上传

emlog作为很早的博客开源程序,简单而小巧,作为初学者很方便!


今天沉梦给分享一款自己移植开发的基于wangEditor富文本编辑器插件,原因就是我发表文章时原生的富文本上传图片这个功能我没找到,使用方面也不是很习惯,于是自己移植了另一款较为简洁方便的wangEditor富文本编辑器到emlog,插件开源免费,也是为emlog做出一点贡献!!

wangEditor 是3.0版本的,同时我也优化了部分功能,添加了更丰富的常用背景颜色和文字颜色,以及代码查看器,增加了对手机端的兼容优化(未在emlog兼容优化,在实例化时,customConfig配置里面传入mobile参数时即可自动兼容)


主要功能和更改如下:


富文本编辑器基本功能
集成图片上传
集成查看源代码
集成图片选中添加外链

去掉不常用的功能启用(如果有需要请通过下面的说明自行启用)



下面几张图可以看看效果


编辑器的菜单调整方法:
打开插件目录下的src/wangEditor.js
先格式化js代码
通过下图找到类似的,即可配置菜单!(当然你也可以通过customConfig.menu传入参数值配置)
具体菜单功能说明请参见wangEditor官网:https://www.wangeditor.com/


蓝奏云下载:https://wwx.lanzoui.com/b0168xrfg

下载密码:6877


Powered By Z-BlogPHP 1.6.0 Valyria

Copyright 沉梦网络科技 Rights Reserved.